La Foresteria Planeta conquista le Due Forchette sulla guida del Gambero Rosso

Redazione

Il Ristorante La Foresteria Planeta conquista le Due Forchette dell’autorevole Guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso.

Un’edizione speciale, quella 2021, che racconta come la ristorazione ha reagito di fronte a una crisi senza precedenti. Nonostante il periodo, il Ristorante della famiglia Planeta ha continuato nella sua costante ricerca di qualità e autenticità sia nei piatti che nell’accoglienza del cliente, conquistando così la sua seconda forchetta, “per il pregevole lavoro dello chef Angelo Pumilia, modulato su due proposte principali, per pranzo i piatti di casa Planeta, leggeri o della tradizione siciliana, per cena con un’offerta creativa (…)” , cita la Guida. Il ristorante, all’interno del resort di Menfi, premiato dalla Guida, è infatti una vera e propria officina del gusto, in cui i colori dell’isola sono associati al profumo del cibo della tradizione. Le Ricette, dove le erbe aromatiche che crescono nel “giardino degli aromi” de La Foresteria hanno un ruolo primario, fanno parte della cultura e della tradizione della famiglia. Segreti di un’arte culinaria che le generazioni custodiscono e tramandano con orgoglio e passione. Sotto la guida di Francesca Planeta, responsabile dell’ospitalità Planeta, è un luogo in cui si respira allo stesso tempo storia e cultura, mare e collina, nell’atmosfera di un’elegante dimora di campagna. “In questo anno non abbiamo mai smesso di credere nel nostro lavoro e abbiamo trovato entusiasmo anche in giornate grigie e difronte alla totale incertezza. Consapevoli che, uniti, avremmo portato avanti i numerosi progetti che prendono vita ogni giorno nella “fucina” della nostra cucina. Idee, creatività, competenza, passione e attenzione a ogni dettaglio e un obiettivo chiaro: ritrovare il sorriso dei clienti che sarebbero tornati a mangiare sulle tavole della nostra “grande casa di campagna” a Menfi, per condividere “con gusto” uno spaccato della storia della mia famiglia”, afferma Francesca Planeta. Così come il resort, il ristorante è aperto da marzo a novembre, anche per gli ospiti esterni